Blitar, 21 Agustus 2024 – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-79 Republik Indonesia, Bureffrent Team DPIB SMK Islam 1 Blitar menyelenggarakan berbagai lomba yang melibatkan siswa-siswi Jurusan Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB). Acara ini berlangsung dengan meriah di Lapangan Basket SMK Islam 1 Blitar, menghadirkan semangat kebersamaan dan antusiasme tinggi dari seluruh peserta.

Beberapa lomba yang diselenggarakan antara lain estafet sarung, tarik tambang, marang kugeruk, volly air, dan memasak mie Jawa. Setiap lomba diikuti dengan penuh semangat oleh para siswa, yang saling bersaing namun tetap menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas. Kegiatan ini tidak hanya menjadi ajang untuk menunjukkan keterampilan, tetapi juga melatih kerjasama tim, kreativitas, dan kemampuan berpikir cepat dalam menghadapi tantangan. Terutama dalam lomba memasak mie Jawa, para peserta ditantang untuk menciptakan hidangan dengan cita rasa yang unik dan menarik.

Mayang Ardina Rizky, salah satu perwakilan siswa, menyampaikan kebahagiaannya bisa berpartisipasi dalam kegiatan ini. “Kami sangat senang bisa ikut serta dalam lomba-lomba ini. Selain menyenangkan, kami juga mendapatkan banyak pelajaran berharga, terutama bagaimana bekerja sama dalam tim dan berpikir kreatif. Semoga kegiatan seperti ini bisa terus diadakan setiap tahun,” ungkapnya dengan penuh antusias.

Ketua Jurusan DPIB, Bapak Ade Satria, juga memberikan apresiasi terhadap acara ini. Menurutnya, kegiatan ini sangat penting dalam membentuk karakter siswa yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki keterampilan sosial yang baik. “Lomba-lomba yang kita adakan hari ini bertujuan untuk memperkuat rasa kebersamaan dan nasionalisme di kalangan siswa. Saya berharap kegiatan ini dapat menanamkan nilai-nilai kebangsaan yang kuat dalam diri mereka,” jelasnya.

Acara ditutup dengan pemberian reward kepada para pemenang lomba sebagai bentuk apresiasi atas usaha dan semangat mereka. Setelah itu, seluruh peserta dan panitia berkumpul untuk sesi foto bersama, mengabadikan momen kebersamaan dan kegembiraan. SMK Islam 1 Blitar berharap semangat yang telah terbangun melalui kegiatan ini dapat terus dipertahankan dan menjadi inspirasi bagi kegiatan-kegiatan di masa depan.