Visi, Misi, dan Tujuan

A. Latar Belakang

Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Islam 1 Blitar merupakan sekolah yang menganggap pentingnya pengetahuan di bidang Konstruksi dan Properti. Oleh karenanya SMK Islam 1 Blitar menganggap perlu untuk membuka Program Studi di bidang konstruksi dan properti yang mengacu pada kompetensi Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan (DPIB). Dengan diadakannya Program Studi Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan ini diharapkan dapat memberikan pengetahuan dan membangun keterampilan siswa dibidang Teknologi Konstruksi.

B. Visi dan Misi

Visi :

“Menjadikan Program Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan yang unggul, kreatif, produktif, dan inovatif

Misi :

• Menumbuhkan penghayatan terhadap ajaran agama yang dianut dan berdaya bangsa sebagai sumber kearifan dalam bertindak;
  • Menumbuhkan semangat, unggul, kreatif, produktif dan inovatif, serta intensif kepada seluruh siswa DPIB
  • Menyelenggarakan pendidikan pelatihan DPIB yang berorientasi pada kebutuhan masyarakat, dunia usaha, dan dunia industri.
  • Meningkatkan kualitas lulusan sebagai siswa yang pahamkan potensinya dan sikap berkembang untuk menjadi masyarakat intelektual yang mampu mencapai derajat ilmu pengetahuan setinggi-tingginya.

C. Tujuan

Tujuan Program Keahlian Desain Pemodelan dan Informasi Bangunan adalah untuk mencetak tenaga ahli dibidang juru gambar / junior arsitek muda yang unggul, kreatif, produktif dan inovatif serta keterampilan dengan akhlak mulia untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut sesuai dengan kejuruannya.